Perbakem Rayakan Imlek 2019

Jakarta — Perayaan Imlek (2570) Perkabem. diselenggarakan di Resto Raja Kuring Penjaringan Jakarta Utara pada hari Sabtu (09/02).

Tema perayaan kali ini Rukun Bersaudara Majukan Perbakem.

Perbakem adalah Perhimpunan keluarga besar Mempawah Kalimantan Barat.

Perayaan imlek diawali dengan menyanyikan hari raya Imlek, Lagu kebangsaan RI Indonesia Raya dan tari-tarian Gebyar-Gebyar.

Acara perayaan Dihadiri oleh Darmadi Durianto (Caleg DPR RI DKI Jakarta Partai PDIP), Bapak Gust Ramlan ( Bupati Mempawah) , Robbin (Ketua Kehormatan Abadi Perbakem), Surya Margono ( Marsekat TNI Pertama Asal Mempawah),
Ibu Tjhia Cui Mie (Walikota Singkawang Kalbar), Ketua Perkumpulan/ Komunitas Masyarakat Pontianak lainnya yaitu Bapak Abubakar, Rian, Budianto, Aloy, Rahmat.

Acara perayaan ini juga diadakan penyerahan Kepengurusan dari Bapak Asehan (2009-2019) kepada Ibu Corry (2019-2024)

Dalam sambutannya Prof. Niki SH MSi selaku ketua panitia kali ini mengatakan, acara ini di buat dalam rangka mempersatuan masyarakat Pontianak di wilayah Jabodetabek, pada perayaan ini panitia memohon maaf sebesar – besar nya jika ada kekurangan dalam penyelenggaraan perayaan imlek tahun ini.

Sementara Bapak Darmadi Darianto yang juga Mantan ketua Perbakem dalam sambutannya Mengucapkan Selamat Hari Raya Imlek Gong Tji Fat Cai 2570 buat warga Mempawah khususnya dan terima kasih kepada semua Pengurus Perbakem Periode yang lama dan baru yang telah memberikan sumbangsih tenaga dan pikirannya hingga terlaksananya perayaan imlek kali ini.

Suasana hari raya imlek sudah saya rindukan sejak kecil, karena Hari Raya Imlek mengandung Suasana Kegembiraan.

Suasana Kegembiraan mengandung kekeluargaan dan kegotong royongan.

Ini sesuai dengan sila – sila yang ada di dalam Pancasila, yang merupakan dasar Negara Republik Indonesia.