Home Hukum Partai Hanura Kubu Daryatmo Somasi Menkumhan Terkait Penetapan PTUN Jakarta No:24/G/2018

Partai Hanura Kubu Daryatmo Somasi Menkumhan Terkait Penetapan PTUN Jakarta No:24/G/2018

SHARE

Bisnisjakarta.com ,Jakarta– Partai Hanura kubu Daryatmo memberikan somasi kepada Menteri Hukum dan HAM (Menkumham),untuk mentaati surat yang diterbitkan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

Hal ini disampaikan Adi Warman kuasa hukum Partai Hanura kubu Daryatmo kepada awak.media pada press Conference terkait ketidakpatuhan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia terhadap penetapan PTUN Jakarta No: 24/G/2018 PTUN.JKT

Perlu diketahui PTUN telah menerbitkan surat surat teguran yang bernomor W2-TUN1.2453/HK.06/VIII/2018 perihal pengawasan penundaan pelaksanaan objek sengketa yang ditujukan kepada Menteri Hukum dan HAM (Menkumham).

Di mana Menkumham diwajibkan untuk menunda pelaksanaan keputusan Nomor : M.HH-01.AH.11.01 tahun 2018 tentang renstrukturisasi, reposisi dan revitalisasi DPP Partai Hanura yang diketuai oleh Oesman Sapta Odang (OSO).

Pada tanggal 9 Agustus 2018, PTUN mengeluarkan surat teguran resmi kepada Menkumham untuk mewajibkan dan melaksanakan penetapan penundaan SK 01 yang ketua umunnya diketuai OSO dan Herry Lontung Siregar sebagai sekjen