Disamping Menggelar Kampung Ramadhan Bazis DKI Memberikan Bantuan Non Tunai  

Journaljakarta.com , Jakarta – Kampung Ramadhan resmi di buka oleh Walikota Jakarta Barat yang mewakili Gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno yang berhalangan hadir, di Mal Season City, Jakarta Barat, Jumat (18/5/2018) Kampung Ramadhan diselenggarakan mulai 12 Mei – 10 Juni 2018.

Terdapat 20 stan bazar gabungan dari UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta yang mengikuti program OK OCE yang mengikuti ” Kampung Ramadhan ” tahun ini yang menjual makanan khas Jakarta seperti kerak telor, makanan takjil, minuman segar, makanan utama, oleh-oleh khas,pakaian hingga kue lebaran.

Disamping menggelar Kampung Ramadhan , Badan Amil Zakat Infak dan Shodaqoh (Bazis)  DKI bekerjasama dengan Pemprop DKI dan pengelola Mall Season city mengumpulkan dan menyalurkan zakat, infaq, shadaqah dan melaksanakan kegiatan sosial.berupa bantuan
dana kepada korban kebakaran kampung Krukut dan bantuan
non tunai kepada 100 orang warga Tambora.

Anas Walikota Jakarta Barat mengatakan  dalam pelaksanaan itu pihaknya bersama Bazis juga memberikan bantuan dana kepada korban kebakaran Kampung Krukut, Tamansari.

“Termasuk korban kebakaran di Kampung Krukut tadi kita berikan bantuan sebesar Rp 100 juta untuk majelis taklim dan madrasah,” tambah Anas.

Sementara itu, Humas Bazis Kota Jakarta Barat Subarna mengatakan, sekitar 100 orang warga Tambora ikut menerima bantuan.

Mereka yang dapat bantuan itu terdiri dari anak yatim, duafa, marbot, guru ngaji, dan guru honorer di Kecamatan Tambora.

“Bantuan yang diberikan berbentuk tabungan Bank DKI non ATM,” ujar Subarna.